Поиск
  • eic-ano

Более пяти тысяч церквей Великобритании перешли на возобновляемую энергетику

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.

Храмы Англиканской Церкви, католические, баптистские, методистские и квакерские религиозные учреждения - всего более 5,5 тысяч – перешли на возобновляемую энергетику.


Таким образом религиозные учреждения намерены помочь в борьбе с изменением климата, сообщает "Седмица" со ссылкой на The Guardian.


Церковные лидеры призвали последовать их примеру и заявили, что изменение климата является "одним из величайших духовных вызовов нашего времени", наносящей ущерб бедным слоям населения.


"Изменение климата - огромная несправедливость, причиняющая вред в первую очередь бедным. Переход на устойчивые источники электроэнергии может показаться незначительным делом, но при объединении это может реально изменить ситуацию", - заявил епископ Солсбери Николас Холтам.


Средний счет за электричество у британских церквей составляет £ 1000 ($ 1295) в год. Как отмечает The Guardian, таким образом британские храмы переадресовали предназначенные ранее поставщикам ископаемого топлива около £ 5 млн ($ 6,5 млн).


В прошлом месяце Генеральный синод Англиканской Церкви принял решение о продаже после 2023 года всех активов в компаниях, занимающихся добычей полезных ископаемых, чья деятельность не будет приведена в соответствие с Парижским соглашением по климату. Решение продать активы было связано со стремлением церкви улучшить жизнь людей на всей планете.


Источник: religions.unian.net

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com