Поиск
  • eic-ano

В Арктике +35‎℃. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений


Метеостанция за Полярным кругом зафиксировала высочайшую в истории температуру в Арктике.

Согласно данным Национальной администрации океанических и атмосферных исследований (NOAA), метеорологическая станция в Швеции к северу от Полярного круга в июле зафиксировала рекордную для арктического региона температуру в 34,8 градусов по Цельсию (94,6 по Фаренгейту).


Рекордная температура была зафиксирована 26 июля в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, который расположен на южной окраине полярного круга. Климатолог Дик Арндт заявил, что данные были проанализированы и проверены Шведским метеорологическим институтом.


Площадь льдов в Северном Ледовитом океане сократилась на 19,8%, что даже больше, чем было зафиксировано в 2012 и 2015 годах, когда тоже устанавливались температурные рекорды.


Климатолог Роберт Роде заявил, что с 90-процентной вероятностью 2019 год станет вторым самым жарким за всю историю наблюдений, отставая только от 2016 года.

Почитайте о революционной идее, с помощью которой ученые надеются спасти Арктику от глобального потепления. 


Источник: nat-geo.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Саммит климатических амбиций: кто в игре?

Photo by Pixabay on Pexels.com Около 70 глав государств огласили обновленные планы по сокращению выбросов парниковых газов на организованном ООН Саммите климатических амбиций. Многие богатые и развива

Что такое углеродная нейтральность

В 2020 году глава Google заявил, что компания уже 13 лет является углеродно-нейтральной. Тренд на углеродную нейтральность поддерживают другие компании. Действительно ли это поможет преодолеть климати

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com