Поиск
  • eic-ano

В Европе введен в эксплуатацию крупнейший накопитель энергии

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.

На севере Германии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн введен в эксплуатацию крупнейший в Европе батарейный (литий-ион) накопитель энергии, о начале строительства которого мы писали в прошлом году.

Объект, построенный совместно голландской энергетической компанией Eneco и японской Mitsubishi Corporation, обладает установленной мощностью 48 МВт и емкостью, превышающей 50 МВт*ч.


Поставку оборудования и работы по интеграции накопителя осуществляла японская компания NEC Energy Solutions, которая сегодня является, пожалуй, самым заметным игроком в секторе EPC на рынке систем хранения энергии. Она, например, поставляла и устанавливала оборудования для недавно открытого крупного накопителя энергии в Швейцарии.


Первоначально батарея будет использоваться на рынке первичного резервирования, где европейские сетевые операторы приобретают резервную мощность, чтобы гарантировать в сети частоту 50 Гц. Накопитель энергии будет участвовать в еженедельных аукционах на рынке первичной резервной мощности.

Кроме того, изучается возможность подключения к батарее местных ветровых электростанций, которые в периоды перепроизводства электроэнергии могли бы «сбрасывать» её часть в накопитель.


Таким образом, мы можем в очередной раз отметить, что накопители энергии в Европе становятся полноправными и «обычными» участниками энергетического рынка.


Источник: renen.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com