Поиск
  • eic-ano

В Калифорнии введена в строй крупнейшая в мире батарея мощностью 250 МВт


Компания LS Power ввела в эксплуатацию крупнейшую в мире систему накопления энергии (СНЭ), в основе которой литий-ионные аккумуляторы.


Расположенный в округе Сан-Диего (Калифорния) объект Gateway Energy Storage имеет мощность 250 МВт.


Система, в которой работают батареи LG Chem и инверторы SMA, спроектирована компанией NEC.


LS Power не называет ёмкость СНЭ, однако эксперты оценивают её в 1-1,5 ГВт*ч, поскольку «редко можно увидеть крупномасштабный накопитель с продолжительностью хранения менее четырёх-шести часов».


Новая батарея будет задействована для интеграции всё возрастающих объёмов солнечной генерации в штате Калифорния и повышения надёжности региональной энергосистемы.


Gateway Energy Storage, по-видимому, является крупнейшим среди действующих накопителей энергии на основе батарей в мире.


В то же время сегодня на разных этапах реализации находятся гораздо более крупные проекты СНЭ. Например, в августе энергетическая компания Vistra получила разрешение на строительство системы накопления энергии в той же Калифорнии мощностью 1500 МВт.


Источник: renen.ru

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com