Поиск
  • eic-ano

В Мурманской области присматриваются к альтернативной энергетике

В Мурманском селе Ловозеро проходят испытания электростанции, которая функционирует за счет энергии ветра. Объект был спроектирован специально для работы в отдаленной местности в сложных климатических условиях.


Особенностью электростанции является то, что помимо ветротурбины у нее есть дизельный двигатель, который можно запустить в безветренные дни.


Мощность ветрогенератора может доходить до 4 киловатт. Для того, чтобы достичь максимального показателя, скорость ветра должна составлять 12-15 метров в секунду. Однако для Ловозеро нехарактерны такие ветра, так что в среднем мощность генератора доходит до 1,5 киловатт. Сейчас электростанция работает в тестовом режиме, который продлится до мая. Затем будет принято решение, эффективно ли использование энергии ветра в данном регионе.


Источник: Estp-blog.ru

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Что такое углеродная нейтральность

В 2020 году глава Google заявил, что компания уже 13 лет является углеродно-нейтральной. Тренд на углеродную нейтральность поддерживают другие компании. Действительно ли это поможет преодолеть климати

Углеводородам не нашлось места

Спрос на нефть и газ продолжит снижаться из-за коронавируса и декарбонизации В условиях энергетического перехода перед странами-экспортерами стоят две плохо совместимые друг с другом задачи: выжать ма

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com