Поиск
  • eic-ano

В Мурманской области присматриваются к альтернативной энергетике

В Мурманском селе Ловозеро проходят испытания электростанции, которая функционирует за счет энергии ветра. Объект был спроектирован специально для работы в отдаленной местности в сложных климатических условиях.


Особенностью электростанции является то, что помимо ветротурбины у нее есть дизельный двигатель, который можно запустить в безветренные дни.


Мощность ветрогенератора может доходить до 4 киловатт. Для того, чтобы достичь максимального показателя, скорость ветра должна составлять 12-15 метров в секунду. Однако для Ловозеро нехарактерны такие ветра, так что в среднем мощность генератора доходит до 1,5 киловатт. Сейчас электростанция работает в тестовом режиме, который продлится до мая. Затем будет принято решение, эффективно ли использование энергии ветра в данном регионе.


Источник: Estp-blog.ru

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

Татьяна Митрова: «Практически исчезает пресловутая ресурсная рента»

Четвертое интервью из цикла «Что (же) делать» Татьяна Митрова и Сергей Гуриев VTimes продолжают публиковать цикл интервью экономиста Сергея Гуриева «Что (же) делать» – о том, как построить свободную

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com