Поиск
  • eic-ano

В Нидерландах парламент проголосовал за закрытие всех угольных электростанций

Голландский парламент проголосовал за снижение выбросов углекислого газа на 55% к 2030 году, что потребует закрытия всех угольных электростанций в стране.


Голосование парламента Нидерландов, которое прошло в минувший четверг с результатами 77 - за и 72 - против кардинального снижения объемов выбросов, позволит стране стать в ряд европейских лидеров, внедряющих требования Парижского климатического соглашения. За прошлый год в Нидерландах было выведены из эксплуатации пять электростанций, работающих на угле. На сегодня в стране работает еще пять ТЭС.


«Закрытие больших угольных электростанций, даже если они и были недавно открыты, является самым эффективным способом достичь целей Парижского соглашения, и остальным странам также необходимо будет предпринять такие далекоидущие меры. Мы не можем продолжать использовать уголь как самый дешевый источник энергии, тогда когда он стал самым дорогостоящим с точки зрения влияния на климат», - сообщил вице-спикер парламента ван Вельдховен изданию the Guardian.


Источник: Еlektrovesti.net

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Что такое углеродная нейтральность

В 2020 году глава Google заявил, что компания уже 13 лет является углеродно-нейтральной. Тренд на углеродную нейтральность поддерживают другие компании. Действительно ли это поможет преодолеть климати

Углеводородам не нашлось места

Спрос на нефть и газ продолжит снижаться из-за коронавируса и декарбонизации В условиях энергетического перехода перед странами-экспортерами стоят две плохо совместимые друг с другом задачи: выжать ма

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com