Поиск
  • eic-ano

ЕК представила «Зеленую стратегию»

Природосберегающие меры потребуют 260 млрд евро инвестиций

Европейская комиссия в среду представила «Зеленую стратегию» – дорожную карту, которая предусматривает трансформацию климатических и экологических проблем в возможности во всех областях, что должно повысить устойчивость экономики Евросоюза. Об этом говорится в сообщении ЕК.

Еврокомиссия отмечает, что для достижения климатических и энергетических целей «Зеленой стратегии» необходимы крупные инвестиции – до 2030 года потребуется 260 млрд евро, что составляет 1,5% ВВП (на 2018 год).

Кроме того, в ближайшие 100 дней ЕК намерена представить первый «Европейский закон о климате», реализация положений которого будет способствовать тому, что к 2050 году Европа станет климатически нейтральной. В частности, предполагается работа по повышению целевых показателей выбросов в атмосферу. «Не менее 25% долгосрочного бюджета ЕС должно быть выделено на климатические действия, и Европейский инвестиционный банк, Европейский климатический банк окажут дополнительную поддержку», – говорится в сообщении ЕК.

Гендиректор Центра экологических инвестиций и ООО «КарбонЛаб» Михаил Юлкин говорит, что для достижения поставленных целей Европа должна отказаться от «ископаемой» энергетики.

«Уголь, нефть и газ должны быть заменены на энергию из возобновляемых источников (солнечная и ветроэнергетика), должна развиваться водородная энергетика, системы хранения энергии и «умные» сети», – пояснил Юлкин «Нефтегазовой вертикали».


Источник: www.ngv.ru

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com