Поиск
  • eic-ano

Загрязнение воздуха становится причиной преждевременных смертей



shutterstock.com

Согласно новому международному исследованию, проведенному исследователями из Монашского университета (Австралия), воздействие токсичных загрязнителей воздуха связано с повышенным уровнем смертности от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.


В исследовании, проведенном под руководством д-ра Хайдун Кань из Университета Фудань в Китае, проанализированы данные о загрязнении воздуха и смертности в 652 городах в 24 странах и регионах и установлено, что увеличение общего числа смертей связано с воздействием вдыхаемых частиц (PM10) и мелких частиц (PM2.5), образующихся в результате пожаров или химических преобразований в атмосфере.

Опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, это крупнейшее международное исследование краткосрочного воздействия загрязнения воздуха на смертность проводилось в течение 30-летнего периода.


Доцент Юминг Гуо из Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины Монашского университета в Австралии сказал, что, поскольку не существует порога связи между твердыми частицами и смертностью, даже низкий уровень загрязнения воздуха может увеличить риск смерти.


«Неблагоприятные последствия для здоровья человека от кратковременного воздействия загрязнения воздуха хорошо задокументированы и, как известно, вызывают обеспокоенность общественного здравоохранения в связи с его токсичностью и широким распространением, — сказал профессор Гуо. — Чем меньше взвешенные частицы в воздухе, тем легче они могут проникать глубоко в легкие».


«Хотя концентрации загрязнения воздуха в Австралии ниже, чем в других странах, исследование показало, что австралийцы более чувствительны к загрязнению воздуха твердыми частицами и не могут эффективно противостоять его негативному воздействию».


Результаты сопоставимы с предыдущими результатами других исследований, проведенных в различных городах и странах, и позволяют предположить, что уровни твердых частиц ниже нынешних стандартов качества воздуха по-прежнему представляют опасность для здоровья населения.


Источник: gismeteo.ru

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

Количество электромобилей в Южной Корее вырастет в 10 раз к 2025 году

В ходе мероприятия, посвященного Международному дню чистого воздуха, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о следующих целях страны на ближайшие несколько лет в области экологии. Как сообщает E

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com