Поиск
  • eic-ano

Зеленые новости из Казахстана

Ерлан Идрисов выступил с амбициозным заявлением



Министр иностранных дел страны Ерлан Идрисов, выступая в Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Казахстан намерен наполовину перейти на "зеленую экономику" к 2050 году, передает РИА Новости.

"При том, что наша страна хорошо известна обильными запасами традиционных энергетических ресурсов, мы четко привержены развивать "зеленую экономику". Мы поставили амбициозную цель вырабатывать 50% электроэнергии не из ископаемых видов топлива к 2050 году", — заявил глава МИД Казахстана на дебатах высокого уровня.


В этой связи глава МИД Казахстана заверил, что страна ратифицирует Парижское соглашение по климату до конца текущего года. Он также напомнил, что в 2017 году в Астане пройдет международная выставка EXPO 2017 по теме энергетики будущего. По словам Идрисова, этот форум — "последующее крупное мероприятие за историческим (подписанием — ред.) Парижского соглашения".


В середине декабря представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату. Правительство РФ одобрило документ 14 апреля.


Этот документ определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению климатических изменений. Парижское соглашение по климату не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются.


Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.


Источник: Nur.kz

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com