Поиск
  • eic-ano

Зеленые новости из Казахстана

Ерлан Идрисов выступил с амбициозным заявлением



Министр иностранных дел страны Ерлан Идрисов, выступая в Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Казахстан намерен наполовину перейти на "зеленую экономику" к 2050 году, передает РИА Новости.

"При том, что наша страна хорошо известна обильными запасами традиционных энергетических ресурсов, мы четко привержены развивать "зеленую экономику". Мы поставили амбициозную цель вырабатывать 50% электроэнергии не из ископаемых видов топлива к 2050 году", — заявил глава МИД Казахстана на дебатах высокого уровня.


В этой связи глава МИД Казахстана заверил, что страна ратифицирует Парижское соглашение по климату до конца текущего года. Он также напомнил, что в 2017 году в Астане пройдет международная выставка EXPO 2017 по теме энергетики будущего. По словам Идрисова, этот форум — "последующее крупное мероприятие за историческим (подписанием — ред.) Парижского соглашения".


В середине декабря представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату. Правительство РФ одобрило документ 14 апреля.


Этот документ определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению климатических изменений. Парижское соглашение по климату не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются.


Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.


Источник: Nur.kz

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com