Поиск
  • eic-ano

Зима 2019-2020 года стала самой теплой за весь период метеонаблюдений в России

Роман Вильфанд назвал температуру минувшей зимы в стране экстремальной


© Антон Новодережкин/ТАСС


МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Зима 2019-2020 года стала самой теплой в России за весь период метеонаблюдений, превысив температурный рекорд зимы 2015-2016 года на 1,3 градуса. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


"Температура зимы на всей территории России была экстремальной, на 1,3 градуса выше, чем рекордный показатель зимы 2015-2016 года", - сказал он на пресс-конференции в четверг.


Прошедшая зима также претендует стать самой теплой на всем Северном полушарии. "На Северном полушарии весь зимний сезон оказался экстремально теплым. Среднее значение [температуры] совпало с зимой 2015-2016 года", - отметил Вильфанд.


Он также сообщил, что привычные зимы будут повторяться все реже в России. Чаще будут аномально теплые или экстремально холодные периоды.

"Я думаю, что так быстро Москва не станет курортным городом. Эта зима - это статистический выброс. Такие зимы будут повторяться чаще, но не стоит рассчитывать, что это будет постоянно", - сказал Вильфанд.


Источник: tass.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com