Поиск
  • eic-ano

Зима 2019-2020 года стала самой теплой за весь период метеонаблюдений в России

Роман Вильфанд назвал температуру минувшей зимы в стране экстремальной


© Антон Новодережкин/ТАСС


МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Зима 2019-2020 года стала самой теплой в России за весь период метеонаблюдений, превысив температурный рекорд зимы 2015-2016 года на 1,3 градуса. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


"Температура зимы на всей территории России была экстремальной, на 1,3 градуса выше, чем рекордный показатель зимы 2015-2016 года", - сказал он на пресс-конференции в четверг.


Прошедшая зима также претендует стать самой теплой на всем Северном полушарии. "На Северном полушарии весь зимний сезон оказался экстремально теплым. Среднее значение [температуры] совпало с зимой 2015-2016 года", - отметил Вильфанд.


Он также сообщил, что привычные зимы будут повторяться все реже в России. Чаще будут аномально теплые или экстремально холодные периоды.

"Я думаю, что так быстро Москва не станет курортным городом. Эта зима - это статистический выброс. Такие зимы будут повторяться чаще, но не стоит рассчитывать, что это будет постоянно", - сказал Вильфанд.


Источник: tass.ru

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

Татьяна Митрова: «Практически исчезает пресловутая ресурсная рента»

Четвертое интервью из цикла «Что (же) делать» Татьяна Митрова и Сергей Гуриев VTimes продолжают публиковать цикл интервью экономиста Сергея Гуриева «Что (же) делать» – о том, как построить свободную

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com