Поиск
  • eic-ano

Индия планирует сократить импорт угля на треть


Индийское министерство угольной промышленности готовит план сокращения импорта угля как минимум на треть в течение ближайших пяти лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые местные источники. Сокращение будет достигнуто за счёт наращивания производства внутри страны и роста выработки электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии.


К марту 2024 г импорт планируется сократить до 150 млн тонн с уровня 235,2 млн тонн, достигнутого по итогам прошлого года.


Для достижения цели местный производитель Coal India должен будет увеличить своё годовое производство угля до 880 млн тонн к тому же сроку, что соответствует среднегодовому темпу роста 7,7% за этот пятилетний период.


Премьер-министр Нарендра Моди хочет увеличить экономику страны до 5 триллионов долларов к 2024 году, с нынешних 2,8 триллионов, и сокращение импорта энергоносителей и использование внутренних ресурсов являются ключом к достижению этой цели. План сокращения импорта также указывает на постепенный отход страны от угля для борьбы со «смертоносным» загрязнением воздуха, от которого страдают миллионы индийцев.


В индийском импорте будут преобладать закупки коксующегося угля производителями стали, поскольку внутренние возможности ограничены. Электростанции, которым требуется импортный уголь более высокого качества, также останутся крупными потребителями заграничного угля.


Снижение зависимости от импорта стоит в индийской государственной повестке дня уже много нескольких лет. Тем не менее, трудности с покупкой земли для добычи полезных ископаемых, задержки в получении разрешений и слабая железнодорожная сеть не позволяли реализовать эти планы, и импорт вырос до рекордного уровня.


Тем не менее, цель сокращения импорта сегодня выглядит более достижимой, поскольку Индийские железные дороги планируют капитальный ремонт своей сети и строят ветки на новые месторождения в поддержку роста производства.


Рекордный рост мощностей ВИЭ также является весомым фактором. Как мы отмечали ранее, к 2030 году доля угля в производстве электроэнергии в Индии может снизиться с нынешних 72% до 50%, а суммарная доля солнечной и ветровой энергетики вырастет до 35%.


Любопытно, что одновременно с индийскими планами по снижению импорта угля, в Австралии открываются новые угольные месторождения для удовлетворения растущего азиатского спроса, и австралийское правительство ведёт переговоры с индийскими властями и инвесторами на предмет прямых инвестиций в угольные разработки, как, в частности, сообщает австралийский канал 7NEWS Sydney в Твиттере.


Источник: renen.ru

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

Количество электромобилей в Южной Корее вырастет в 10 раз к 2025 году

В ходе мероприятия, посвященного Международному дню чистого воздуха, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о следующих целях страны на ближайшие несколько лет в области экологии. Как сообщает E

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com