Поиск
  • eic-ano

«Интер РАО» раскритиковало проекты мусоросжигающих электростанций и «зеленой» энергетики

Председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук раскритиковал нагрузку на потребителей электроэнергии из-за проектов мусоросжигающих электростанций и «зеленой» энергетики.


«У нас есть проекты, связанные с мусором. Это огромные, дорогие проекты, к энергетике не имеют никакого отношения. Это проекты утилизации мусора, проекты в сфере ЖКХ, но их осуществляют за счет денег энергетиков, денег наших потребителей», — заявил Ковальчук на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике во вторник, 13 февраля, передает ПРАЙМ.


«Возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Для Европы, наверное, красиво. Для стран, где нет запасов углеводородов, для стран с маленькой территорией, где много экологических проблем. Но в России надо понимать, с нашими запасами сырья, которое можно сжигать, с нашей большой территорией очень опасная вещь — двигаться в возобновляемые источники энергии», — отметил председатель правления «Интер РАО».

По его словам, расчеты компании показывают, что каждый выработанный киловатт на новой электростанции, даже в «дорогой» период окупаемости, в шесть раз дешевле, чем киловатт-час, выработанный на «зеленой» электростанции.


«Давайте не забывать, что помимо дешевизны мы еще платим налоги, еще налоги платит добывающая отрасль — газовая или угольная. В части возобновляемых источников есть только налоги с непосредственно оборудования, которое вырабатывает электроэнергию. Поэтому нам надо крайне взвешенно смотреть на баланс генерации и нашу отрасль», — прокомментировал Ковальчук.


По данным ассоциации «НП Совет рынка», с которыми ознакомились «РИА Новости», нагрузка на потребителей оптового энергорынка в связи с оплатой электростанций, работающий на основе ВИЭ, в 2017−2035 годах превышает 2 триллиона рублей, а в связи с оплатой проектов мусоросжигающих электростанций — около 262 миллиардов рублей в 2022−2035 годах.


Источник: Energosovet.ru

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com