Поиск
  • eic-ano

Как добыча угля изменила Сибирь. Вид из космоса


Россия - один из крупнейших производителей угля в мире. В последние годы в целях безопасности уголь добывают в основном открытым способом. Большинство угольных разрезов расположено в Сибири. За последние двадцать лет они серьезно изменили ландшафт региона. Русская служба Би-би-си наглядно показывает эти изменения и описывает их последствия.


Угольная отрасль в России развивается довольно быстро. С 2011 года в России ежегодно увеличивался объем добычи угля. Если в 2011 году добывалось 336,7 млн тонн, то в 2018 году - 439,3 млн тонн. Министерство энергетики прогнозирует, что по итогам этого года добыча окажется еще выше - 445 млн тонн угля.


Российские чиновники предполагают, что добыча будет расти и дальше, несмотря на снижение цен на мировых рынках. К 2025 году они ждут, что добыча вырастет до 560 млн тонн. Если прогноз сбудется, то добыча увеличится в 1,5 раза с 2015 по 2025 годы.


Эти планы означают, что угольные разрезы, которые и так расширились за последние десятилетия, продолжат расти. Открытая добыча угля навсегда меняет ландшафт. Власти и бизнес много говорят о рекультивации земель, но это долгий процесс.


Во всяком случае, на спутниковых снимках результатов рекультивации не заметно. Разрезы только расширяются.


Подробнее: www.bbc.com

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

Количество электромобилей в Южной Корее вырастет в 10 раз к 2025 году

В ходе мероприятия, посвященного Международному дню чистого воздуха, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о следующих целях страны на ближайшие несколько лет в области экологии. Как сообщает E

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com