Поиск
  • eic-ano

Международные углеродные рынки

23 февраля The International Carbon Action Partnership (ICAP) опубликовало ежегодный отчет "Emissions Trading Worldwide: ICAP Status Report 2015".


Основные моменты, обсуждаемые в отчете:


- Быстрое развитие систем торговли выбросами во всем мире

По состоянию на 2015 год, в мире функционирует 17 различных СТВ на четырех континентах. Эти юрисдикции представляют 40% мирового ВВП.


-Азия: новая горячая точка для торговли выбросами

С девятью новыми СТВ запущенными в течение последних трех лет, Азия позиционирует себя как новый центр торговли выбросами. Мало того, что Республика Корея запустила свою национальную СТВ в январе, Китай также принимает решительные шаги в разработке национального углеродного рынка.


- Созревание и слияние систем

Существующие системы созревают и расширяется, играя все большую роль в борьбе с изменением климата. Калифорния и Квебек связали свои углеродные рынки в 2014 году, и с включением транспортного сектора в январе, их система стала третьей в мире по величине. СТВ ЕС также приступила к процессу структурной реформы в целях стабилизации своего углеродного рынка и амбициозного сокращения выбросов.


- Гибкий инструмент для политиков

По состоянию на 2015 год, существуют системы, функционирующие в странах, которые сильно отличаются друг от друга по своему географическому масштабу, экономическому профилю и энергетическому миксу. Действительно, когда речь идет о СТВ, нет одного шаблона, который подходит всем. "Этот доклад демонстрирует большое разнообразие экономических и политических условий, в которых была применена СТВ," констатируют сопредседатели ICAP, Жан-Ив Бенуа, глава углеродных рынков в Министерстве окружающей среды Квебека, и Марк Аллеси, руководитель Dutch Emissions Authority (NEa), "и гибкость, безусловно, одна из причин, почему торговля выбросами является привлекательным инструментом для политиков".


- Амбициозное климатическое действие на нескольких уровнях

Торговля выбросами распространяется по всему миру на разных уровнях, независимо от международных климатических переговоров. Самая большая система, СТВ ЕС, охватывает 31 страну и более 500 миллионов человек. Штаты также сотрудничают в борьбе с изменением климата через такие системы, как Regional Greenhouse Gas Initiative (RGGI), состоящая из девяти Cеверо-Восточных и Средне-Атлантических штатов. Государство также рассматривает борьбу с изменением климата в рамках предлагаемого федерального плана по сокращению выбросов Clean Power Plan, где RGGI и Калифорнийская системы могут быть использованы как образцы для сокращения выбросов. В то же время, СТВ в Токио успешно функционирует на уровне города с 2010 года. Торговля выбросами позволяет небольшим государствам принимать меры и быть на переднем фронте политики в области климата, наращивая силы для полноценного глобального климатического соглашения снизу вверх.


- Миру не нужно платить, чтобы спасти планету

Поставив цену на углерод, СТВ дает компаниям стимул сократить выбросы там, где сделать это будет дешевле всего. Кроме того, как показали системы в Северной Америке и Европе, доход от этих систем может быть реинвестирован для обеспечения сокращения выбросов парниковых газов амбициозным и справедливым образом.


Рост и диверсификация рынков углерода это история успеха, которая стала возможной благодаря самоотверженности политиков в продолжающемся процессе диалога и консультаций, в который форумы, такие как ICAP вносят важный вклад.


Источник: Icapcarbonaction.com

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

Количество электромобилей в Южной Корее вырастет в 10 раз к 2025 году

В ходе мероприятия, посвященного Международному дню чистого воздуха, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о следующих целях страны на ближайшие несколько лет в области экологии. Как сообщает E

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com