Поиск
  • eic-ano

Мутные обязательства, или манифест в защиту особого углеводородного пути России

Вот тут еще один борец за углеводородные интересы России выступил с манифестом (см ссылку под текстом). И опять сплошное беззастенчивое вранье!


Например, автор пишет: "идея выплат в некий общий котел со стороны России выглядит очень спорной" и дальше: "нам предлагают скинуться на общее дело". Но на самом деле в Парижском соглашении ничего про это нет. Россия не обязана производить выплаты в общий фонд. Да и с фондом этим не все так однозначно.


А в конце автор задается целой серией полемических вопросов: "Почему предлагается платить за выбросы, но не предлагается платить странам за поглощение парниковых газов? Как внятно и прозрачно будут использоваться собранные деньги? Почему детали соглашения не стали доступны широкой общественности и не обсуждаются публично?"


Отвечаю по порядку.


1. Платить за выбросы не предлагается. В соглашении ничего об этом нет. Каждая страна сама, на национальном уровне решает вопросы регулирования выбросов парниковых газов.


2. В принципе, соглашение разрешает передавать поглощения выбросов за плату от одной страны другой. Автор, видимо, не в курсе. У нас так часто бывает: "не читал, но осуждаю".


3. Для обеспечения прозрачности использования собранных денег создаются специальные структуры, работа которых будет осуществляться открыто. Но если мы в этом не участвуем, то не все ли нам равно?


И наконец - последнее. Все детали Парижского соглашения известны. Оно полностью опубликовано. В том числе на русском языке. И к нему нет секретных протоколов.


http://rg.ru/2016/04/13/ekologi-usomnilis-v-celesoobraznosti-novogo-klimaticheskogo-soglasheniia.html

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Саммит климатических амбиций: кто в игре?

Photo by Pixabay on Pexels.com Около 70 глав государств огласили обновленные планы по сокращению выбросов парниковых газов на организованном ООН Саммите климатических амбиций. Многие богатые и развива

Что такое углеродная нейтральность

В 2020 году глава Google заявил, что компания уже 13 лет является углеродно-нейтральной. Тренд на углеродную нейтральность поддерживают другие компании. Действительно ли это поможет преодолеть климати

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com