Поиск
  • eic-ano

Начала работу Комиссия ICC Russia по экономике изменения климата и устойчивому развитию

6 февраля состоялось первое заседание Комиссии по экономике изменения климата и устойчивому развитию, сформированной в составе Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia).


Председателем Комиссии стал Сергей Честной, советник генерального директора ОК РУСАЛ. Заместителями Председателя утверждены Анна Беляева, управляющий директор по международному развитию Российского Экспортного Центра, и Динара Гершинкова, советник по климату Дирекции по международным проектам ОК РУСАЛ.


В состав Комиссии вошли представители Российского экспортного центра, Международного инвестиционного банка, РосЕвроБанка, Внешэкономбанка, юридических фирм White & Case и «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Центра экологических инвестиций, исследовательского центра ЭНЕРПО, а также Российского партнерства за сохранение климата.


На заседании было утверждено Положение о Комиссии, согласно которому она выступает коммуникационной площадкой для всех участников процесса формирования национальной «зеленой» экономики, в частности рынка «зеленого» финансирования и инновационного производства в России. Ее миссией является создание благоприятных условий для выявления ограничений и барьеров для развития данного рынка и содействие их снятию в максимально сжатые сроки. Участники заседания также обсудили план мероприятий на 2018 год и разработку глоссария по зеленому финансированию. Рабочая группа по подготовке глоссария уже создана в рамках Комиссии.


Подробнее о планах и направлениях работы Комиссии вы можете узнать в разделе «Комиссия по экономике изменения климата и устойчивому развитию» на сайте ICC Russia.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com