Поиск
  • eic-ano

Парижское соглашение вступит в силу 4 ноября 2016 г.

4 октября, Европейский парламент утвердил ратификацию Парижского соглашения по климату ООН, говорится в пресс-релизе Евросоюза. Европарламент принимал решение по Парижскому соглашению в присутствовали генерального секретаря ООН Пан Ги Муна (Ban Ki-moon), президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера (Jean-Claude Juncker) и президента 21-й сессии ООН по климату COP21, министра Французской республики по экологии, энергетики и морям Сеголен Руояль (Ségolène Royal).


Ранее Парижское соглашение ратифицировали крупнейшие эмитенты парниковых газов: Китай и США. Два дня назад это сделала Индия — четвертая по объемам выбросов парниковых газов.


Всего на сегодняшний день соглашение ратифицировали 72 страны, на долю которых приходится в совокупности 56,75% выбросов парниковых газов.


Источники:

Scientificrussia.ru

Climatechangenews.com

Unfccc.int

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com