Поиск
  • eic-ano

Производство биотоплива в Коми

По информации на начало 2016-го года, в регионе уже построено 11 проектов по созданию топливных гранул и брикетов общей стоимостью более 201 миллиона рублей.


Кроме этого, за период с 2016-го по 2018-й год ожидается запуск еще восьми заводов соответствующего профиля с общим объемом инвестиций около 300 миллионов рублей. С их запуском суммарная мощность по выпуску пеллет составит порядка 180 000 тонн в год, что вдвое больше нынешнего показателя. Большая часть запущенных и строящихся производств при этом ориентированы на выпуск именно топливных гранул.


Для поиска рынков сбыта продукции, первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми А. Гибежа, присутствовавший на совещании, посоветовал производителям активнее налаживать связи с соседними регионами, такими как ЯНАО и НАО, а также рассмотреть возможности участвовать в социальных проектах по теплоснабжению.


Также принято решение о проведении мероприятий по информированию жителей Республики о преимуществах использования древесных гранул для отопления частных домов.


Источник: Еstp-blog.ru

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com