Поиск
  • eic-ano

РФ ратифицирует Парижское соглашение по климату в 2019-2020 годах

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Россия ратифицирует Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата не раньше 2019-2020 годов, считает советник президента РФ Александр Бедрицкий. В интервью ТАСС он подчеркнул, что Москва не будет политизировать данный вопрос и связывать ратификацию с тем, как эта процедура пройдет в других странах.


Бедрицкий затруднился сказать, когда точно Россия ратифицирует этот документ. "Процесс ратификации для нас - это процесс подготовки к выполнению тех обязательств, которые мы принимаем сами на себя. Поэтому должны быть разработаны соответствующие документы, например, национальная Стратегия низкоуглеродного развития", - пояснил он.


Представитель Кремля назвал Стратегию низкоуглеродного развития "серьезной вещью", поскольку документ разрабатывается на 10-20 лет вперед и определяет направления развития промышленности и экономики. "На подготовку этой стратегии уйдет, как минимум, года два, к этой работе пока не приступали. Но документ нужно еще вписать в наше законодательство, потребуются поправки в законы, чтобы не было никаких противоречий", - отметил советник главы государства.


"Учитывая, что национальные вклады стран в рамках Парижского соглашения начнут действовать с 2021 года (для России наши национально определяемые обязательства рассчитаны на период 2021-2030 гг.), к 2019-2020 году, наверное, будем готовы внести проект закона о ратификации Парижского соглашения, подготовив наше законодательство к его реализации", - сказал Бедрицкий.


Источник: Tass.ru

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Доходы России от экспорта нефти за 5 месяцев 2020 г. снизились на 31%, газа - в 2 раза

Сокращение фиксируется и по другим направлениям энергетического экспорта Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. Доходы России от экспорта нефти в январе-мае 2020 г. снизились на 31,4% по сравнению с аналогич

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com