Поиск
  • eic-ano

Солнечные электростанции вместо атомной — специальный тендер во Франции

Пост обновлен 12 мар. 2019 г.


Правительство Франции объявило специальный тендер, утверждённый Европейской Комиссией, по результатам которого будут построены солнечные электростанции суммарной мощностью 300 МВт на территориях, прилагающих к атомной электростанции Фессенхайм (Fessenheim). Эта самая старая и довольно проблемная, с точки зрения безопасности, атомная электростанция, расположенная на границе с ФРГ, будет закрыта в 2022 году.


Разумеется, речь не идёт о полной замене выработки указанного атомного объекта солнечной генерацией. Назначение проекта в рекультивации и полезном использовании площадей, а также «развитии местного производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии и запуске фотоэлектрической промышленности в Верхнем Рейне». Строительство солнечных станций на деградированных землях даёт дополнительную прибавку к тарифу.


Указанные солнечные мощности распадаются на 200 МВт наземных промышленных солнечных электростанций, 75 МВт крупных и 25 МВт малых кровельных объектов фотоэлектрической генерации.

Электростанции получат «премиальный» тариф в рамках долгосрочного, 20-летнего контракта, для чего государство выделит 250 млн евро субсидий.


По планам французского правительства, установленная мощность солнечной энергетики в стране может вырасти примерно в пять раз за ближайшие десять лет.


Источник: renen.ru

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Что такое углеродная нейтральность

В 2020 году глава Google заявил, что компания уже 13 лет является углеродно-нейтральной. Тренд на углеродную нейтральность поддерживают другие компании. Действительно ли это поможет преодолеть климати

Углеводородам не нашлось места

Спрос на нефть и газ продолжит снижаться из-за коронавируса и декарбонизации В условиях энергетического перехода перед странами-экспортерами стоят две плохо совместимые друг с другом задачи: выжать ма

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com