Поиск
  • eic-ano

Солнечные электростанции вместо атомной — специальный тендер во Франции

Обновлено: 12 мар. 2019 г.


Правительство Франции объявило специальный тендер, утверждённый Европейской Комиссией, по результатам которого будут построены солнечные электростанции суммарной мощностью 300 МВт на территориях, прилагающих к атомной электростанции Фессенхайм (Fessenheim). Эта самая старая и довольно проблемная, с точки зрения безопасности, атомная электростанция, расположенная на границе с ФРГ, будет закрыта в 2022 году.


Разумеется, речь не идёт о полной замене выработки указанного атомного объекта солнечной генерацией. Назначение проекта в рекультивации и полезном использовании площадей, а также «развитии местного производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии и запуске фотоэлектрической промышленности в Верхнем Рейне». Строительство солнечных станций на деградированных землях даёт дополнительную прибавку к тарифу.


Указанные солнечные мощности распадаются на 200 МВт наземных промышленных солнечных электростанций, 75 МВт крупных и 25 МВт малых кровельных объектов фотоэлектрической генерации.

Электростанции получат «премиальный» тариф в рамках долгосрочного, 20-летнего контракта, для чего государство выделит 250 млн евро субсидий.


По планам французского правительства, установленная мощность солнечной энергетики в стране может вырасти примерно в пять раз за ближайшие десять лет.


Источник: renen.ru

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor