Поиск
  • eic-ano

США предсказали атомный кризис из-за глобального потепления


Глобальное изменение климата создает риски для атомной отрасли США, сообщает 19 августа Bloomberg со ссылкой на отчет агентства Moody's Investors Service.

«Наши заводы достаточно устойчивы к суровой погоде, но изменение климата происходит очень быстро», — заявил автор отчета и аналитик по проектам и инфраструктуре Moody's Дэвид Камран.

Специалисты провели оценку 57 американских атомных электростанций в части их готовности к возможным природным угрозам в ближайшие 20 лет. Оказалось, что большая часть предприятий не готова к аномальной жаре, которая связана с глобальным потеплением.

Кроме того, в жару или засуху АЭС могут столкнуться с проблемой охлаждения реакторов, а также рискуют пострадать от наводнений. Авторы исследования подчеркнули необходимость укрепления имеющихся станций и адаптации их к возможным угрозам.

Отмечается, что после аварии на японской «Фукусима-1» в 2011 году, которую спровоцировали цунами и землетрясение, комиссия по ядерному регулированию США инициировала оценку рисков, связанных с изменением климата и другими опасными природными явлениями, на собственных АЭС.

Проверка проектировки 60 атомных предприятий показала, что 54 из них не способны справиться с критическими природными явлениями.

Соединенные Штаты становятся страной — обладательницей самых «возрастных» атомных электростанций. В декабре прошлого года федеральные власти США продлили на 20 лет лицензию АЭС Turkey Point. К моменту окончания срока действия этого разрешения АЭС «отметит» свое 80-летие и окажется самой старой действующей атомной станцией в мире.


Источник: iz.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com