Поиск
  • eic-ano

Три шага, которые помогут человечеству справиться с изменениями климата

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.

Миллионы людей по всему миру страдают от экстремальных погодных условий в 2018 году.


Температура бьет рекорды в Японии и Арктике, лесные пожары бушуют в Калифорнии и Греции, а наиболее заселенный штат Австралии - Новый Южный Уэльс - полностью охвачен засухой.


Для климатологов все эти явления - предупреждающие сигналы еще большей угрозы, которую несут изменения климата, вызванные деятельностью человека, в частности выбросами углерода в атмосферу.

"Думаю, люди правильно ассоциируют происходящее с вызванным человеком потеплением планеты", - отмечает климатолог и соучредитель научного консорциума Climate Analytics Билл Хейр.


Считается, что рост глобальной температуры на планете всего на 2 градуса по Цельсию - это предел, который Земля еще может пережить без катастрофических изменений уровня мирового океана, ситуации с питьевой водой, продуктами питания, флорой и фауной.


На Парижском климатическом саммите мировые лидеры пообещали сдерживать глобальное потепление в критических пределах - на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Хотя даже такой рост температуры планеты может затронуть малые острова и другие уязвимые зоны.


Но выполнит ли мир свои обещания?


Подробнее: bbc.com


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной

В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года. Южная Корея решила не отставать

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com