Поиск
  • eic-ano

Уже в пяти штатах США доля солнечной энергетики в выработке превышает 10%

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.

Очередной выпуск статистики, опубликованный Управлением энергетической информации США, показывает, что по итогам первого полугодия 2018 года в пяти штатах страны солнечная энергетика произвела более 10% электроэнергии. Это Калифорния, Гавайи, Невада, Вермонт и Массачусетс. Примечательно, что в первую пятерку теперь входят два штата из Новой Англии, региона на северо-востоке США.


Рекордсменом в солнечной энергетике является Калифорния, где выработка солнечных электростанций выросла на 20% (по сравнению с первым полугодием 2017 года), а доля солнца в производстве электричества составила 19%. Следует учитывать, что, поскольку штат является нетто-импортёром электроэнергии, доля солнечной генерации в потреблении будет несколько ниже.


В целом в США выработка солнечных электростанций выросла на 28% — до 48 ТВт*ч, а доля солнца составила 2,4%. Суммарно солнечная и ветровая энергетика произвели около 10% американской электроэнергии.


Напомню, по итогам 2017 года эта совместная доля составила 8,2%, 2016 г — 6,9%.

На графике чётко видна основная тенденция проходящей энергетической трансформации: выработка угольных электростанций быстро падает, выработка солнечных и ветровых электростанций растёт.

Несмотря на попытки «спасти чистый уголь» в США, ситуацию вряд ли удастся изменить. В стране уже несколько лет больше не строятся угольные электростанции, а только в первом полугодии текущего года американцы вывели из эксплуатации 10 ГВт угольных мощностей.


Источник: renen.ru

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Человечество проигрывает. Немного фактов об изменении климата от Bloomberg

Мы на пути к тому, чтобы отметить свой второй самый жаркий год в истории человечества. Странность 2020 года: выбросы парниковых газов упали. Резкий спад экономической активности из-за пандемии по

Количество электромобилей в Южной Корее вырастет в 10 раз к 2025 году

В ходе мероприятия, посвященного Международному дню чистого воздуха, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о следующих целях страны на ближайшие несколько лет в области экологии. Как сообщает E

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com