Поиск
  • eic-ano

У Exxon Mobil и Chevron на фоне пандемии произошло крупнейшее падение прибыли

Крупнейшие нефтедобывающие компании мира Exxon Mobil Corporation и Chevron Corporation рассказали об убытках, которые принесла коронавирусная пандемия ископаемой энергетике. Exxon Mobil потеряла около $1,1 млрд во второй четверти 2020 года, Chevron – $8,3 млрд, таких потерь в компаниях не было последние несколько десятилетий. В то же время, нефтяники считают, что «худшее позади» и в следующие месяцы спрос на нефть восстановится.

Фото: +1


«Фундаментально ничего не поменялось, - говорит Нил Чапман, вице-президент Exxon Mobil. – Население продолжит расти. Экономики продолжат расти. Эта связь между прогрессом общества (или развитием человечества) и потреблением энергии абсолютно очевидна».


Представители двух компаний отметили, что падение цен на нефть вызвано коронавирусным карантином, однако данные Google Finance показывают, что цены на акции Chevron находились в стагнации последние пять лет, а цена акции Exxon Mobil падали с 2017 года. Три из пяти последних четвертей Exxon Mobil терял капитал, траты на новые проекты были больше, чем доход от продажи нефтегазовых продуктов. «Коронавирус ускорил процесс, который начался до этого и связан с финансовыми трудностями и неоправданными ожиданиями», - считает Кларк Уильямс-Дерри из Института экономики энергии и финансового анализа.


Plus-one.ru рассказывал о том, что во время пандемии упал спрос на энергию, вырабатываемую за счет угля, нефти и газа. В то же время спрос на возобновляемые источники энергии продолжил расти. Крупнейшая инвесткомпания мира BlackRock стала применять санкции к компаниям, связанными с ископаемой энергетикой и углеродными выбросами. Morgan Stanley стал первым банком США, который стал фиксировать углеродный след своих клиентов.


Источник: finance.rambler.ru

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Премьер Японии объявил о переходе к углеродно-нейтральному обществу до 2050 г

На прошлой неделе мы рассказывали о планах японского правительства по достижению «углеродно-нейтрального состояния» к 2050 году. В понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга в своей речи в парламенте п

Татьяна Митрова: «Практически исчезает пресловутая ресурсная рента»

Четвертое интервью из цикла «Что (же) делать» Татьяна Митрова и Сергей Гуриев VTimes продолжают публиковать цикл интервью экономиста Сергея Гуриева «Что (же) делать» – о том, как построить свободную

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com