Поиск
  • eic-ano

Чистая энергия впервые обошла углеводороды в производстве электроэнергии в Великобритании в 2019 г


По данным, опубликованным британской National Grid, 2019 год стал рекордно «чистым» для энергетической системы Великобритании за всю её историю.

Количество электроэнергии, произведенной «с нулевыми выбросами» (zero carbon power), превысило выработку «традиционных» электростанций, работающих на основе сжигания ископаемого топлива.


Ветровая, солнечная и атомная энергия, включая импорт, обеспечили 48,5% британской электроэнергии в 2019 году по сравнению с 43%, выработанными на основе ископаемого топлива. Оставшиеся 8,5% были получены из биомассы.

National grid приводит следующую таблицу со структурой производства электроэнергии, на которой видно, насколько сильные изменения произошли в структуре генерации с 1990 года:



Напомню, Великобритания планирует достичь «чистых нулевых выбросов» (net zero emissions) к 2050 году и стать «углеродной нейтральной».


Тенденции декарбонизации энергетических систем отмечаются по всему миру. Например, по итогам 2019 года ветер и солнце впервые обошли уголь по выработке электроэнергии в ФРГ.


Источник: renen.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2021 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com