Поиск
  • eic-ano

Южная Корея вслед за Японией и Китаем пообещала стать углеродно-нейтральной


В понедельник японский премьер Ёсихидэ Суга подтвердил ходившие слухи, что правительство страны собирается привести Японию к «климатической нейтральности» до 2050 года.


Южная Корея решила не отставать. Президент Мун Чжэ Ин заявил в среду, что четвертая по величине экономика Азии поставила цель достичь нулевого баланса выбросов в ближайшие 30 лет.


«Правительство до сих пор настаивало на решительной политике по изменению структуры энергетики, но нам все еще нужно улучшить многие вещи. Мы будем двигаться к углеродной нейтральности к 2050 году, приняв меры по борьбе с изменением климата», — сказал Мун в своем выступлении перед Национальным Собранием. «Мы заменим угольную энергию возобновляемыми источниками энергии, создав новые рынки и отрасли, а также рабочие места».


Мун заявил, что страна инвестирует 8 триллионов вон (7,1 миллиарда долларов) в проекты «нового зеленого соглашения», в создание зарядных станций для электрических и водородных автомобилей.


Заявление не стало неожиданностью. Президент Южной Кореи ещё в апреле, до парламентских выборов, обещал повести страну к углеродной нейтральности.

В сентябре сообщалось, что Южная Корея намерена закрыть половину своих угольных электростанций до 2034 года.


Южнокорейский компании постепенно отказываются от участия в угольном бизнесе под давлением глобальных инвесторов. За последний месяц KB Financial Group, Samsung C&T и Kepco объявили о выходе из энергетических угольных проектов, сообщает Nikkei.


Китай, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире эмитентом парниковых газов, в прошлом месяце пообещал достичь углеродной нейтральности к 2060 году.


Таким образом, три самые технологически-развитые экономики Азии взяли на себя амбициозные климатические обязательства, что, безусловно, в долгосрочном плане отразится на развитии и их соседей по региону, и мирового энергетического сектора.


Источник: renen.ru

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com