Поиск
  • eic-ano

Tesla впервые получила чистую прибыль по итогам первого квартала


Американская компания Тесла (Tesla), производящая знаменитые электромобили, и также работающая в солнечной энергетике, секторе хранения энергии и пр., опубликовала финансовые результаты по итогам 1 квартала 2020 года.

Они оказались лучше, чем прогнозировала сама компания и предсказывали биржевые аналитики.


«Мы впервые достигли положительной чистой прибыли по GAAP [нормы бухгалтерского учёта] в сезонно слабом первом квартале», — говорится в отчёте.

Прибыль получена относительно небольшая – $0,09 на акцию, но сам факт примечателен. Положительный результат впервые достигнут, простите за тавтологию, в первом квартале, и этот квартал совпал с пандемией Covid-19. В этом плане следует подчеркнуть внушительный рост выручки по сравнению с «мирным» 2019 годом. В 1 кв. нынешнего Tesla заработала $5,1 млрд, прошлого – $3,7 млрд.

Достижению способствовал успех новой модели Y (Model Y).


Объёмы производства и продаж снизились по сравнению с 4-м кварталом 2019 г, но значительно превосходят показатели первого квартала прошлого года. Можно говорить, скорее, о сезонном факторе, чем о влиянии Covid-19. Первый квартал – традиционно слабый для Тесла.


Бизнес Tesla в солнечной энергетике и в хранении энергии был в большей степени затронут коронавирусом. За первый квартал 2020 было установлено 35 МВт солнечных электростанций и 260 МВт*ч накопителей энергии, на 35% и 50% меньше, чем в 4-м квартале 2019 года соответственно. Однако следует отметить, что в прошлом году также встречались ещё более скромные квартальные результаты в этих сегментах.


Подчеркну, компания и раньше получала положительный финансовый результат за квартал, например, в третьем и четвертом кварталах 2019 года, но в первом квартале такое случилось впервые за всю историю Tesla.


Источник: renen.ru

Просмотров: 0

© 2020 АНО "ЦЭИ"

Сайт создан на Wix.com