Поиск
  • eic-ano

Volvo представила автономный электрический грузовик без кабины

Пост обновлен 12 мар. 2019 г.

Если автомобиль автономный, то кабина водителя ему не нужна. Видимо, это простое соображение подтолкнуло шведскую компанию Volvo к созданию своеобразной грузовой машины. Автономный тягач выглядит как тележка:

Тележка может перевозить любой обычный прицеп-контейнер массой до 32 тонн. В концепте использован существующий электрический силовой агрегат Volvo, двигатель мощностью 185 кВт и комплект батарей, обеспечивающий дальность пробега на одной зарядке до 300 км.


По информации производителя, грузовик, названный Вера (Vera), может быть использован в первую очередь для обслуживания морских портов и крупных логистических центров, которые смогут работать круглосуточно, оптимизировать, благодаря этому, потоки товаров и потенциально сократить запасы и повысить производительность.


Вице-президент Volvo по автономным решениям Микаель Карлссон отмечает, что новая концепция «может рассматриваться как расширение передовых логистических решений, которые многие отрасли уже применяют сегодня. Поскольку предлагаются автономные транспортные средства без выбросов выхлопных газов и низкого шума, их работа может осуществляться в любое время дня и ночи. Для работы используются существующие дорожная инфраструктура и погрузчики, что упрощает возмещение затрат и позволяет интегрироваться с существующими операциями».


Когда этот интересный тягач появится на дорогах пока неизвестно. Сегодня Volvo ищет компании, заинтересованные в концепции, чтобы сотрудничать с ними для разработки конкретных транспортных решений на её основе.


Источник: renen.ru

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Михаил Крутихин: «К 2035 году Россия перестанет быть экспортером нефти»

Как «зеленая» энергетика и налоговые маневры убивают российскую нефтедобычу «Основные промышленно и технологически развитые страны планируют отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего

Финляндия отключается от России

Переход страны на ВИЭ угрожает российским энергокомпаниям Ускоренный переход Финляндии на возобновляемую генерацию может к 2030 году означать для России потерю крупнейшего импортера российской электро

Правительство Узбекистана опубликовало план перехода к углеродно-нейтральной электроэнергетике

Министерство Энергетики Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Инвестиций и Внешней Торговли при поддержке ЕБРР и правительства Японии привлекло консорциум международных экспертов (Cor